FIKES UNSULBAR KEMBALI LAKSANAKAN PENYUMPAHAN PROFESI NERS

Fakultas Ilmu Kesehatan (prodi Ners dan prodi Keperawatan) kembali melaksanakan kegiatan Penyumpahan profesi Ners dan juga pengucapan janji lulusan sarjana keperawatan yang kali ini dilaksanakan di Aula gedung HG Fakultas Ilmu Kesehatan. Kegiatan ini diikuti 15 orang dari profesi Ners dan 15 orang prodi S1 keperawatan yang melafalkan janji sarjana keperawatan, acara ini dihadiri Dekan Fakultas Kesehatan Prof.,Dr.,Muzakkir.,M.Kes beserta para wakil dekan dan anggota senat Fakultas Ilmu Kesehatan, turut hadir dalam acara ini adalah Wakil Rektor Unsulbar Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, serta Kepala Biro Akademik dan Umum Unsulbar.

Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Prof.,Dr.,Muzakkir.,M.Kes

Dalam sambutannya ketua PPNI mengingatkan agar para lulusan profesi ners untuk tidak berharap pada pekerjaan yang ada di lingkup Sulawesi Barat tetapi harus berani keluar untuk mencari dan mendapatkan pekerjaan, sementara itu dekan fikes unsulbar memberikan motivasi kepada para lulusan Ners untuk tidak berhenti bejar dan terus mengupdate ilmu yang telah dimiliki. Pada sambutan terakhir yang disampaikan oleh Wakil Rektor bidang akademik dan kemahasiswaan juga memberikan arahan agar para lulusan bisa bekerja di luar negeri.