RAPAT KERJA FIKES TAHUN 2022

Senin 26 Juli 2022 Fakultas Ilmu Kesehatan Unsulbar mengadakan rapat kerja, yang dilaksanakan di Aula HG Fakultas Ilmu Kesehatan dan akan berlagsung selama 3 hari, rapat kerja ini dihadiri segenap staf dan dosen Fakultas Ilmu Kesehatan dari 4 Program Studi termasuk CPNS tahun 2022. Rapat dimulai sekitar jam 9, Ketua panitia Raker Hosni Mubarak, SKM.,M.Kes dalam laporannya menyampaikan bahwa tema Raker pada tahun ini yang dipilih adalah Kolaborasi, Profesionalisme dan Inovasi. Wakil Dekan I Muhammad Irwan, S.Kep.,Ners. M.Kes memberikan sambutan yang setelahnya dilanjutkan oleh Dekan yang sekaligus membuka acara secara resmi.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Prof. Dr. Muzakkir, M.Kes dalam sambutannya memberikan informasi mengenai informasi terbaru terkait pengembangan karir jabatan fungsional dosen, disampaikan bahwa mulai Januari 2023 untuk kenaikan jabatan fungsional ke Lektor Kepala tidak lagi di proses di Jakarta tapi akan ditandatangani langsung oleh Rektor. Dalam arahannya Dekan juga meminta agar jurnal yang selama ini dikelola di Fakultas Ilmu Kesehatan yaitu J-Healt agar ditingkatkan levelnya dari Sinta 5 ke Sinta 3. Tak lupa Dekan Muzakkir memberikan motivasi kepada para Dosen di Fikes agar terus berkarya, “Ketika anda memilih jadi dosen maka harus berakhir menjadi Professor” demikian pesan yang ditegaskan oleh Dekan yang pada bulan April lalu dikukuhkan sebagai guru besar dalam bidang ilmu sosiologi kesehatan.