TIM DARI DITJEN TENAGA KESEHATAN KEMENKES RI KE UNSULBAR, INI YANG DILAKUKAN

Tim dari Ditjen Tenaga Kesehatan, Direktorat Penyediaan Tenaga Kesehatan mengunjungi Unsulbar pada hari Rabu Tanggal 19 Mei 2022. Kunjungan ini dalam rangka supervisi dan visitasi sehubungan dengan pembukaan Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) di Unsulbar. Tujuan visitasi ini adalah untuk menilai kesiapan Unsulbar dalam menyiapkan sarana dan prasarana serta dokumen yang dibutuhkan dalam rangka pembentukan PSPD.

Kegiatan dilaksanakan di Gedung Theater gedung kembar Unsulbar, acara ini dihadiri oleh Rektor dan para wakil Rektor, Wakil Bupati Kabupaten Majene, Kepala Dinas Kabupaten polman dan Majene Ketua IDI, Direktur RS Kabupaten Majene serta civitas academica Fakultas Ilmu Kesehatan. Adapun acara yang dilaksanakan adalah Pemaparan materi Kebijakan Kementerian Kesehatan dalam Penyediaan Tenaga Kesehatan oleh Tim dari Direktorat Penyediaan Tenaga Kesehatan Kemenkes RI. Setelah acara didalam gedung selesai dilanjutkan dengan peninjauan sarana dan prasarana ruang perkuliahan maupun ruang laboratorium yang nantinya akan digunakan dalam proses pendidikan dokter di Unsulbar. Rumah Sakit Umum Majene pun dikunjungi sebagai wahana praktek mahasiswa kedokteran nantinya.