BERKAS PENDAFTARAN ULANG SNMPTN 2018

1. Mengisi Formulir Pendaftaran Ulang (Unduh di sini Formulir Pendaftaran Ulang 2018).
2. Surat Pernyataan tidak mengikuti ujian SBMPTN 2018 (Unduh di sini SNMPTN [Surat Pernyataan Tidak Mengikuti SBMPTN]).
3. Pas foto ukuran 3×4 cm dengan latar merah sebanyak 3 lembar (tuliskan nama dan prodi dibalik setiap foto).
4. Kartu Peserta SNMPTN 2018 asli.
5. Salinan ijazah SMA untuk lulusan 2016 dan 2017 atau Surat Keterangan Lulus (dilengkapi foto) yang telah dilegalisir untuk angkatan 2018.
6. Rapor asli dan salinannya (semester I – VI) yang telah dilegalisir.
7. Sertifikat / bukti prestasi akademik lain.
8. Salinan Kartu Keluarga.
9. Salinan tanda pengenal (KTP atau Kartu Tanda Siswa).
10.Salinan Akte Kelahiran.
11.Fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Perlindungan Sosial (KPS), dan sejenisnya (Kartu Asli diperlihatkan pada saat pendaftaran).
12.Daftar gaji orangtua bagi PNS atau Pegawai Swasta, bagi Non-Pegawai berupa surat keterangan penghasilan dari pemerintah/kelurahan setempat (ayah, ibu, dan/atau wali).
13.Surat Pernyataan Kesanggupan Pembayaran UKT beserta slip pembayaran lunas UKT (diberikan oleh pihak Universitas Sulawesi Barat).
14.Surat Keterangan Sehat dari tim medis (ditunjuk oleh pihak Universitas Sulawesi Barat).
15.Bagi peserta Bidikmisi, membawa berkas tambahan berupa :
• Kartu peserta Bidikmisi
• Pajak bumi dan bangunan
• Rekening listrik atau bukti pembelian token listrik terbaru
• Rekening PDAM (jika ada)
• Foto rumah ukuran 5R, diambil dari 4 sisi dan foto bagian dalam rumah
• Denah lokasi rumah (jalur dari Rektorat Universitas Sulawesi Barat hingga ke alamat peserta)
• Surat pernyataan (bermaterai 6000) tidak akan mengundurkan diri jika diterima sebagai penerima
Bidikmisi (surat pernyataan diberikan oleh pihak Universitas Sulawesi Barat)

Semua berkas dimasukkan dalam business file sesuai warna berikut :
• Fakultas Pertanian & Kehutanan : Hijau
• Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan : Putih
• Fakultas Ekonomi : Merah
• Fakultas Teknik : Biru
• Fakultas Matimatika dan Ilmu Pengetahuan Alam : Ungu
• Fakultas Peternakan & Perikanan : Pink
• Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik : Orange
• Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan : Kuning
• Khusus peserta Bidikmisi, berkas berjumlah 2 rangkap. Satu rangkap berkas dimasukkan pada Map L
Folder Transparan dan satu rangkap berkas dimasukkan ke bussiness file sesuai warna fakultas

Saudara yang dinyatakan lulus Jalur Seleksi SNMPTN 2018, diwajibkan untuk melakukan registrasi (daftar ulang) pada tanggal 08 Mei 2018. Kehadiran pada saat registrasi (daftar ulang) menentukan proses verifikasi status penerimaan Peserta SNMPTN sebagai Mahasiswa Universitas Sulawesi Barat.

Contoh Map Yang digunakan